江苏省滩涂生物资源与环境保护重点实验室召开2019年学术委员会会议


发布者:jlcbeadmin 发布时间:2019-12-05 浏览次数:13

江苏省滩涂生物资源与环境保护重点实验室2019年度学术委员会会议于122-3日在盐城师范学院举行。学术委员会主任陈家宽教授、副主任杨光教授、委员刘兆普、傅洪拓、盛建明、陆勤勤、潘建林、陈建明、唐伯平和费正皓教授等专家出席了会议,会议由杨光教授主持。盐城师范学院党委副书记、校长方忠、副校长汤克明、科研处、化学与环境工程学院、海洋与生物工程学院、城市与规划学院和药学院的领导,以及重点实验室人员也出席了会议。

方忠校长代表学校热烈欢迎各位专家的到来,并感谢大家一直以来对滩涂重点实验室建设与发展的关心和支持。方忠校长表示滩涂重点实验室是我校“师范、沿海、老区”核心发展战略的重要支撑,学校将一如既往地大力支持重点实验室的相关工作。

学术委员会委员听取了滩涂重点实验室主任唐伯平教授做的2019年度实验室工作报告,对一年来重点实验室在滩涂生物多样性研究、滩涂生物资源利用、滩涂生物农业关键技术与示范、滩涂演变及环境保护等方向取得的成果,特别是为盐城黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)成功申报为世界自然遗产提供的技术支持给予了充分肯定,会议建议重点实验室应加强科研和管理队伍建设,提高核心竞争力,研究方向应更加紧扣黄渤海滩涂生物多样性的基本特征,特别是鸟类和滩涂贝类的研究,进一步聚焦国家和区域重大需求与科学前沿。与会专家对重点实验室如何高质量发展,更好地发挥学术带头人的引领作用,加快青年科研人员成长等方面提出了殷切希望。