重点建设实验室召开2011年学术委员会会议


发布者:jlcbeadmin 发布时间:2016-09-08 浏览次数:42

江苏省滩涂生物资源与环境保护重点建设实验室2011年度学术委员会会议于2011106-7日在盐城师范学院举行。学术委员会主任陈家宽教授、 副主任刘志礼、袁生教授、委员陈伟民、杨思谅、张忍顺、刘兆普、杨光、李爱民、唐伯平、蔡信之和费正皓教授等专家出席了会议。

盐城师范学院薛家宝院长、陈昌远副院长、科研处刘强副处长、城市与资源环境学院陈洪全院长、重点实验室副主任周春霖研究员、生命科学与技术学院刘忠权副院长、化学化工学院王坚副院长等列席了会议。

薛院长代表学校欢迎各位专家的到来,感谢各位专家为实验室建设和发展出谋划策,及一直以来的大力支持。表示学校将一如既往的支持实验室工作,做好实验室的学科平台建设工作。

学术委员会专家听取了重点实验室主任唐伯平教授做的2010年度实验室工作报告,对一年来实验室在滩涂生物资源、滩涂环境保护等领域所做的成果表示充分肯 定,并认为实验室在滩涂研究中初步形成了自己的学术特色和主攻方向。学术委员会还对开放课题结项与申请进行了评审。

经过专家讨论,一致认为重点实验室应该:1、瞄准江苏沿海国家发展战略,强化为区域社会经济发展服务;2、做出更具应用前景的科研成果,做好科研成果转 化工作;3、引进和培养具有很强原创性研究能力和应用研究背景的学术带头人和学术骨干,尽快建立一支核心科研队伍。

院党委书记成长春教授亲切接见了各位专家,并同各位专家就实验室发展和人才引进工作交换了意见。

委员们对我院党委书记成长春教授、校长薛家宝教授将给予人才引进毫无保留的政策和物质支持表示充分的赞赏,并对此寄予厚望。