省重点建设实验室2010年学术委员会会议胜利召开


发布者:jlcbeadmin 发布时间:2010-09-12 浏览次数:27

910-12日,江苏省滩涂生物资源与环境保护重点建设实验室2010年 度学术委员会会议在盐城师范学院重点实验室会议室召开。实验室学术委员会主任委员陈家宽教授、副主任委员刘志礼教授、袁生教授、委员陈伟民教授、杨思谅研 究员、张忍顺教授、王晓蓉教授、刘兆普教授、李爱民教授、杨光教授、唐伯平教授、蔡信之教授、费正皓副教授等专家出席了会议。盐 城师范学院院长薛家宝教授、科研处处长戴斌荣教授、生命科学与技术学院院长吴生才教授、副院长刘忠全教授、城市与资源环境学院院长陈洪全教授、重点实验室 副主任周春霖研究员等部门的负责同志及重点实验室全体研究人员出席了会议。开幕式上薛家宝院长欢迎词,副院长陈昌远教授主持开幕式。


薛家宝院长对各位专家的到来表示热烈的欢迎并对学术委员会委员多年来对我院的支持和帮助表示衷心的感谢。并指出重点实验室目前已经取得了阶段性的建设成果,下一步要在重点实验室的内涵建设上下功夫。

  

学术委员会会议由学术委员会主任陈家宽教授主持。江苏省滩涂生物资源与环境保护重点建设实验室主任唐伯平教授汇报了实验室过去一年的建设运行情况与近期的发展规划。专家们对2010年度开放课题进行了评审,并进行了现场指导。

  

学术委员会专家讨论了实验室发展思路,并提出了很多宝贵性意见和建议,最终形成以下意见:1、围绕实验室的研究方向做好研究工作,做出特色;2、加大研究力度,重点支持符合实验室研究方向的创新性课题,争取获得一批高水平的原创性研究成果;3、以人才引进和人才培养相结合,加大人才引进力度,加强核心团队建设;4、加强基础研究与应用研究的衔接,提升实验室的社会服务功能。5、进一步做好江苏省科技厅实验室申报的前期准备工作,为申报奠定基础。

  

会后学校党委书记成长春教授专程看望了学术委员会全体委员,并就实验室的发展听取专家的建议。成书记表示学校一定会一如既往地全力支持实验室的发展,并希望实验室巩固和消化本次学术委员会会议成果,不断取得更大成绩,为学校第五大战役和沿海开发工作做出新的贡献。