陶立虎先生蝴蝶标本捐赠仪式在我校举行


发布者:jlcbeadmin 发布时间:2011-01-12 浏览次数:16

112日上午,陶立虎先生蝴蝶标本捐赠仪式在我校新长校区省重点实验室蝴蝶标本馆举行。这是我校历史上第一次由非校友的社会人士向学校捐赠教学用品。

仪式由江苏省滩涂生物资源与环境保护重点建设实验室主任唐伯平教授主持。在捐赠仪式上,陶立虎先生向我校共计捐赠蝴蝶标本983件,其中3种蝶类为国家二级保护动物。标本涵盖我国四总科十二个科的蝶类。标本中有中国最大的蝶类金裳凤蝶以及许多国外珍稀蝶类。

唐伯平教授介绍了陶立虎先生捐赠标本的过程以及蝴蝶标本馆的建设和标本保存和展示情况。

党委书记成长春教授为陶立虎先生颁发了捐赠证书。并同陶立虎先生共同为陶立虎先生的铜牌头像揭牌。成长春书记代表学校感谢陶立虎先生对我校教育事业的关心 和支持,并希望陶先生继续关心和支持我校的各项事业。陶立虎先生感谢成书记百忙之中能亲自为他颁发捐赠证书,并当场表示不久将捐赠第二批蝴蝶标本。

重点实验室副主任周春霖研究员及全体教师参加了捐赠仪式。