重点建设实验室主任唐伯平教授应邀为盐渎公园开园剪彩


发布者:jlcbeadmin 发布时间:2007-01-18 浏览次数:54

2007117日下午,盐渎公园大门广场前热闹非凡,到处张灯结彩、彩旗飘扬,江苏盐城盐渎公园揭碑开园仪式在此隆重举行。

我校江苏省滩涂生物资源与环境保护重点建设实验室主任唐伯平教授作为政协委员代表应邀为开园剪彩。

盐渎公园前身为创建于1956年的盐城县苗圃,1998年更名为黄海公园。因其深厚的文化底蕴、浓郁的地方风格和鲜明的水绿特色,今年125日,最终被确定为“盐渎公园”。盐城地处苏北里下河地区,水网密布,水乡特色显著,号称“百河之城”。公园取名为“盐渎公园”,不但寓意深刻、历史底蕴丰厚,而且充分体现了盐城水、绿、盐文化特色内涵和城市定位。盐渎公园作为市区大型水文化主题公园,占地728亩,总投资约2.7亿 元。公园以大面积的湖泊、草坪、树林为主体,建有石门踩浪、喷泉剧场、平湖泛舟、碧水迷园、曲水流觞、湿地野趣、鹤舞琴音、玩水苑等景点和设施,尽显水文 化的魅力。湖泊四周、护园河两岸及湖心岛分布着盐渎百花、金粟园、海棠园、绿洲琼林、密林氧吧、范堤烟柳等生态景观,体现了“绿底水魂”、人与自然的有机 融合。

自唐伯平教授在政协盐城市第五届委员会第四次会议作了“水绿盐城、百河百桥”的发言后,盐城市委市政府高度重视。近几年来,在省委、省政府和盐城市委、市政 府的领导下,盐城的旅游经济和各项事业取得了很大的进步,尤其是今年以来,他们树立科学的发展观和正确的政绩观,努力打造环境品牌和诚信品牌,不断加大旅 游环境治理,取得了显著的成绩。盐渎公园的建成开放,必将进一步提升盐城城市品位和形象,成为靓丽的城市名片和彰显盐城“水、绿、盐”特色的标志性景观。

  

前排左五为唐伯平教授