重点建设实验室万亩滩涂试验基地一期工程旱直播全部结束


发布者:jlcbeadmin 发布时间:2007-06-21 浏览次数:30

    在校领导的大力关心支持下,在院有关部门的帮助与支持下,我院江苏省滩涂生物资源与环境保护重点建设实验室万亩滩涂试验基地一期工程水稻良种繁育基地旱直 播已经全部结束。重点实验室克服了房屋、变电所、泵站、水渠、机械等生活生产基本设施不足的困难,努力寻求发展渠道,经过认真、细致、周密的调研和部署, 克服了种种困难,完成了一期工程基础设施的准备工作和试验基地的土地平整工作。我院万亩滩涂试验基地一期工程整个运作过程中,各个环节严格把关。周春霖研 究员为了做好繁种基地的实验方案、品种选育等工作多次到江苏农科院、盐城农科院、盐城市种子公司、连云港农科院等部门调研,协调落实水稻良种繁育计划,并 签订了良种繁育合同,与相关农资公司签订了相应的农药和化肥供应协议。试验基地人员克服了滩涂风大、太阳毒等恶劣自然环境和前期无房住、无水喝、无饭吃等 艰苦条件,把试验基地土地的平整、水稻旱直播等工作一气呵成。目前,我院万亩滩涂试验基地一期工程已经正常运作,二期工程正在积极筹划中。