我院与徐州师范大学签订硕士研究生合作培养协议


发布者:jlcbeadmin 发布时间:2006-08-19 浏览次数:25

2006818日下午,徐州师范大学和盐城师范学院联合培养硕士研究生的签字仪式在我院国际会议中心举行。徐州师范大学校长徐放鸣教授、盐城师范学院 院长成长春教授分别在协议书上签了字。徐州师范大学参加签字仪式的有:党委书记朱淮沂、副书记胡相峰、副校长王超、何保全、刘汉祖等,我院参加签字仪式的 有:党委书记陈金干、副院长薛家宝、张建祥、戚永祥、副书记缪志红等。正在我院进行考察调研的徐州师范大学中层干部和我院有关系()、机关的负责同志共 60人也参加了签字仪式。

协议规定:合作培养的硕士研究生属于徐州师范大学的硕士生招生指标,招生工作由徐州师范大学负责,盐城师范学院协助。盐城师范学院推荐本校教师和优秀应届 毕业生优先报考徐州师范大学的硕士研究生。合作培养硕士生的公共学位课、基础课和专业课在徐州师范大学进行,选修课、学位论文在盐城师范学院进行,课程学 习和考试要求按照徐州师范大学规定执行。合作培养的硕士生的中期考核、学位论文开题和答辩由徐州师范大学统一组织。合作培养的硕士生的毕业证书和学位证书 由徐州师范大学颁发,申请学位的要求按照徐州师范大学的学位管理条例执行。

这份根据盐城市人民政府与徐师范大学签订的合作协议精神、为期5年协议书的签订,是我院继与河海大学签订合作培养硕士研究生之后,又多了 一个联合培养硕士研究生的合作伙伴;同时也标志我院在为充分利用优质教育资源,培养经济建设和社会发展急需的高层次人才方面迈出了可贵的一步。