学校公布首批获得“大学生创新基金”资助的学生科研课题


发布者:jlcbeadmin 发布时间:2006-07-15 浏览次数:24

日前,经团委、各学院团总支、大学生科协组织申报,科技处、团委组织专家评审,我校首批获得大学生创新基金资助的学生科研课题出炉,学校发文《盐城师范学 院关于公布2006年度大学生创新基金资助项目评审结果的通知》(盐师院〔2006108号)公布了评审结果。我校大学生科技创新工作又迈出了颇具实际 意义的一步。

多年来,我校十分重视大学生人文素质和科学素质的提高,积极培养大学生的创新精神、创业精神和实践能力,鼓励和支持大学生尽早参与科学研究、技术开发和社 会实践等创新活动。在历年工作基础上,于20065月发出《盐城师范学院关于印发大学生生创新基金管理办法(试行)和奖励学生科研及正式发表作品的暂行 规定(试行)的通知》(盐师院〔200634号),由学校每年从事业费中划拨专项经费设立大学生创新基金,依据个人申请、公平立项、择优资助、规范管理 的原则,按具体管理办法实施;并对有科研成果及正式发表作品的全日制非成人教育本专科在校生予以奖励。有关政策的出台,极大地调动起广大学生投身科研、勇 于创新、积极实践的热情,有力地推动了学风建设,积极满足了大学生健康成长成才的需要。本次申请资助的课题数达115个,其中文科类90个,理科类25 个。

经专家评审获得资助的文科类课题有64个,理科类课题18个,总资助额达24700.00元。根据有关规定,本批受助课题将在一年内完成,并接受结项评 审。来自科技处和各学院的评审专家充分肯定了资助大学生进行科研工作的价值,同时也指出学生申报课题中存在的典型问题,如选题偏大、可行性欠缺、缺乏基本 申报常识等。我校加强对大学生科研进行指导的工作迫在眉睫。