北京大学陈建国教授学术报告会在我校举行


发布者:jlcbeadmin 发布时间:2010-12-14 浏览次数:21

1212日上午,北京大学生命科学学院陈建国教授学术报告会在我校新长校区生化教学楼114室举行。

陈建国教授国家杰出青年基金获得者,在Nature(自然),  EMBO(欧洲分子生物学杂志), Mol. Biol. Cell(细胞分子生物学), J. Cell Biology(细胞生物学杂志), J.  Cell  Science(细胞科学杂志),《中国科学》及《科学通报》等重要学术刊物上发表了多篇有着广泛影响的重要学术论文,并被国外学术刊物及细胞生物学教科 书广泛引用,迄今已被SCI检索刊物引用500多次。部分研究结果多次被写入国外经典的细胞生物学教科书(Molecular Biology of  the Cell《细胞分子生物学》)。

报告会由江苏省滩涂生物资源与环境保护重点建设实验室主任唐伯平教授主持。陈建国教授作了“微管与细胞分化及个体发育”的报告,陈教授主要从微管的结构与功能以及发个体育等方面介绍了微管的分子生物学,神经系统的发育及细胞分化 对个体发育的意义和相互作用等。语言诙谐幽默,内容深入浅出,把听众带入了微观世界探索了动物微管的奥秘,博得了阵阵掌声。 生命科学与技术学院师生及重点实验室的教师参加了报告会。