重点实验室召开科技奖项申报研讨会


发布者:jlcbeadmin 发布时间:2016-04-24 浏览次数:38

423日上午,重点实验室举行了科技奖申报工作研讨会,南京野生植物综合利用研究院科研处处长孙达锋副研究员应邀为重点实验室研究人员作了关于科技奖励 申报中的注意事项的报告,研讨会由重点实验室主任唐伯平教授主持。

孙达锋处长分别就江苏省科技进步奖、教育部科技进步奖以及商业联合会科技进步奖等奖项的申报指南逐条作了说明和分析,孙达锋首先介绍了省科技奖的奖种设 置、评审程序以及申报渠道等情况,并就科技奖申报中的项目遴选、材料准备以及申报书撰写等进入了深入的剖析。他指出,申报科技奖的题材一定要新颖,一定要 体现出在行业中的主导地位;材料要凝练、突出重点,创新点要有支撑。他着重分析了材料中的项目名称、项目简介、主要科技创新、创新点的凝练方法、直接和间 接经济效益以及主要完成人贡献等方面的撰写技巧以及注意事项。报告会后,重点实验室研究人员就相关申报问题与孙达锋处长进行了互动交流。

唐伯平主任最后指出,孙达锋处长具有多次申报科技奖的工作经历以及在科技奖申报上的丰富经验,希望重点实验室研究人员以这次报告会为契机,努力学习研究申 报文件,总结凝练申报书,推动重点实验室在科技奖申报上迈上新台阶。